Пришёл дедок к жене в больницу...

Ольга Жабина
Сегодня я свидетелем была
Истории одной.И не забыть:
В больницу к маме я пришла,
Чтоб навестить и покормить.

А рядом с ней-старушка,
Годочков так под девяносто
Лежала,руки под подушкой,
И молча созерцала просто.

Вдруг к ней пришёл дедок,
Такой же сухонький и молчаливый.
Достал из яблока натёртый сок-
Пока пила,смотрел пытливо.

Варёной курочки достал,
Раскрошенной на мелкие кусочки,
Чтоб человек тихонечко глотал.
И чистые достал носочки.

Она поела.Он руку взял её,
И между ними связь иная ныне,
Глядел,не отрываясь, на неё,
Не отпуская рук-а вдруг покинет.

И я подумала.Что ж не хватает
Такой же трепетности молодым?
Быть нежными,скажите,что мешает?
Ведь миг-и будешь ты седым,

Таким же старым,немощным,больным...
И как хотелось бы в жару и стужу,
На склоне дней кому-то быть родным,
И самому иметь родную душу.