***

Надежда Моисеевская
Проснулась я ночью устало,
Мне снился сон, что вода
Плескалась у ног моих вяло,
Не оставляя следа.

Зачем я пишу эти строки?
Нуждаюсь в них или нет?
Они, как алмазные крохи,
Душе моей как ответ.

...И снова проснусь я однажды
Под сводом тёмных небес.
И снова шагну отважно
В тёплый поэзии лес.


   ***