Если б ты был месяц

Ия Бикбулатова
Если б ты был месяц самый молодой
Я была бы рядышком красавицей луной,
И дарили свет бы мы, на землю глядя,
Понимали взглядами, слов не говоря.
Вместе бы мы плавали по небу с тобой
И луной была бы я самой озорной.
И ночами тёмными мы б с тобой не спали
Серебром мы вместе бы землю обливали.
Среди звёзд хрустальных я бы проплыла
И узоры звёздные вышила бы я.
Звёзды ты б бросал мне я бы их ловила
И  в корзинку звёздочки я бы уложила
И на тёмном небе звёздами б писали
О любви стихами, на земле б читали
Если б были молоды, мы бы поспешили
В новые созвездия звёзды б разложили.
30.08.08