Землянички

Ия Бикбулатова
На пригорке
Возле речки
И раскидистых дубов
Жили-были
Землянички
Обе красные с боков
Каждый день они сидели
И бока на солнце грели
Между делом
 Песни пели
Кто из ягодок красней
Красивей и веселей
До того они  допели
Спорили и уж созрели
Сборщик ягод
К ним пришёл
Слушал их
И вдруг нашёл
Он сорвал их обе сразу
И сказал:
«Сейчас  решу
Кто вкусней из вас
Вот только
Обе сразу раскушу»
Так он  съел их
И не понял
Обе сладкие они
Не кричали бы
Остались
Не замечены они                09.10.2007