Закат и рассвет

Ольга Косякова
Люблю смотреть, как засыпает город,
Закатом освещая горизонт.
И по щеке скользит вечерний холод,
Стирая пелену дневных забот.

Пускай мои немного зябнут руки,
А сверху темный полог облаков.
Окутывают запахи и звуки,
Стирая пелену дневных оков.

Но ночь уйдет, как дама под вуалью,
С  собой остатки сна забрав.
Прикроет плечи серебристой шалью,
Стирая пелену ночных забав.

Люблю смотреть, когда проснется город
Восходом освещая горизонт,
Скользнет за ворот предрассветный холод
И дарит силы для дневных забот.