Тебе

Татьяна Шкодина 2
            "Теряя дар письма и слова.."
            И.Бродский



Тебя воспеть пытаюсь снова,
Но так глупею – боже мой! –
Теряя дар письма и слова
От восхищения тобой.

Ты божество, ты совершенство,
Движенья грации полны.
В глазах – ленивое блаженство
В предвосхищении луны.

Ночная жизнь тебе по нраву –
Свободы гордое дитя,
Ты можешь пятую октаву
Всю целиком пропеть шутя.

В нежнейшем голосе истома,
Ты даришь счастье и покой.
Как хорошо, когда ты дома,
Мой рыжий кот, мурлыка мой!