Лето-лето

Ия Бикбулатова
Весёлым лёгким танцем наступило лето,
Поэтами не раз за красоту свою воспето.
Цветущие сады,  луга,  поляны,  травы
И неба голубого синь, зелёные дубравы.

Играющий ручей между камней течёт.
Над ним, на дереве соловушка поёт.
Водою из ручья так хочется напиться
И  свежей, ледяной водой  умыться.

В зелёных платьях белоствольные берёзки
А дождик летний умывает их, роняет слёзки.
Вот белый гриб возле берёзки  в тень зашёл,
Чтобы грибник его не срезал, не нашёл.

В реке широкой шумно плещутся детишки.
На ёлке дятел семена клюёт из шишки.
На пасеке у пчёл вовсю идет сбор мёда
Ведь лето к нам  пришло, и ожила природа.
23.01.09