бронзовый век

Татьяна Бирченко
С этой девочкой бродим по лугу,
собираем букет полевой.
Лягушонок, малышка-подруга,
как набросок углём черновой.

А Марусино бьётся сердечко,
очаровано летом, дрожит.
И серебряным зеркалом речка
у подножья Тарусы лежит.

Вдруг откроются тони, излуки, –
посидим на холме над Окой.
Тени лягут на тропы округи,
снизойдёт небывалый покой.

Позлащённые светом вечерним,
обнажённые плечи дриад.
Я задумчивей и суеверней
под ветвями древесных палат…

Облаков наплывут бастионы.
Луч закатный, о солнце, пролей!

Это «бронзовый век» Барбизона,
но в просторах российских полей.




Для: http://www.stihi.ru/2017/03/25/5484