Ситец

Глеб Логан
                М. А.

Напиши про любовь,
Предлагают, кто мягко, кто твёрже!
И я вправду готов
До бесстыдства себя обнажать.
Но, как только начну, –
Пробивает всё тело до дрожи!
И – пишу о попах,
Освятивших буржуйскую власть.


Восславляя Творца,
Я бичую поповского бога!
Он на службе - молчком! -
Подмогает деньжата сбирать:
За  «общение с Ним»
Обложили всю паству налогом,
Чтоб, устав от жратвы,
В лимузинах бесовских летать!


Мне отвратен тот Дух,
Что обманно, без ласки, зачал
(При живом муженьке,
Без согласия жаркого Девы!).
Сей безнравственный факт
Не удастся попам замолчать –
Он насильникам дал
Дозволенье на тёмное дело…


Где Сообщник рождён –
Полыхает Вселенский пожар!
Но попы всех мастей
Лишь гундосят, махая кадилом…

Я гляжу в небеса:
Как унять тела дрожь, души жар,
Чтобы Родина-мать
Меня, глядя на муки, простила?!..


Как писать о любви?
Даже вспомнить о ней не могу –
Что-то с сердцем моим,
Сердцем дивным советским творится!..

Закрывая глаза,
Вижу милую тень на лугу.
Слышу девичий смех,
Трепетание платья из ситца…


29.03.2017г. Красный Курган под Брянском