Весна- красна

Елена Хапугина
Весна к нам приходит в положенный срок,
Коварна, хитра и лукава.
Растопит ручьями упавший снежок,
Дождём размывая дубравы.

Поверьте, свои не уступит права,
И будет отчаянно биться.
Припудрена снегом её красота,
И радость лучами искрится.

Волшебные краски в её сундуке,
Блестит изумрудом палитра.
Неслышно шагает, совсем налегке,
Звенит сладкой музыкой утра.

Лучами ласкает нас солнечный свет,
Проталины радуют взоры.
И ярко- лиловый хмельной первоцвет,
Несмело ползёт на просторы.

Земля оживает, предчувствий полна,
В объятиях тёплой погоды.
Уже полноправной хозяйкой Весна,
Вступила на лоно природы.