в омуте памяти

Сир Франс
в омуте памяти верится, слышится, чудится, кажется и обрывается
в омуте вечности хочется прелести, хочется мягкости от чужих глаз
шансы вторые, и третье, и сотые снегом укутаны, вечной порукою
снятся нам сны одинаково хмурые, вечные, странные снятся нам сны
видят нас призраки дальнего прошлого –
в космосе плаваем рыбками белыми
в космосе были с тобою мы зрелыми, в мире земного – ракушки на пристани
нас подобрала девчонка в песочницу, нас подобрали и пары, и взрослые
были мы вечные, быстрые, тихие
стали земные, усопшие, зыбкие
пальцы не движутся, и забывается
чудится в прелести шепот отчаянья
чудится, верится, кажется, мерится
только уже нам не так уж и хочется двигаться в космос ракушками белыми
звезды горели, теперь же растаяли
шансы вторые и шансы сто первые, необратимые рушатся блестками
рушатся первой улыбкой молчания


[стихопроза]