последний звонок

Василий Сокиркин
Внучке  Алине

Промчались  детства  годы  золотые!
И  вот  для  нас  звучит  в  последний  раз,
Переполняя  душу  ностальгией,
Чуть грустный, но любимый  школьный вальс.

Мы  здесь  учились,  становились  старше.
Входили  в  классы  на  звонка  призыв.
Здесь  с  Эллою  Георгиевной  нашей
Мы  постигали  мудрости  азы.

И, как-то  незаметно,  день  прощанья
Вдруг  наступил.  И  слышим  мы  вокруг
Напутственные  речи,  пожеланья
Наставников  в  познании  наук. 

Звонка  умолкнут  трели  позывные.
И  мы,  под  шелест  школьных  тополей,
Пойдём  судьбы  дорогами  земными,
Храня  в  душе  глаза  учителей.

Но,  где  бы  нам,  ни  довелось  трудиться,
В морях иль в  космосе, в полях и у станков,
Вы,  несомненно,  будете  гордиться
Успехами  своих  учеников.

                2015г.