башкирский лес

Дмитрий Голин
[башкирский лес]

Поэту должно иногда искать вдохновения в газетах.
Петр Вяземский

в школу по снегу
идут через лес башкирские дети
с топорами и вилами -
отбиваясь от диких собак
педофилов и йети

а вокруг - никого, ни души -
только страшный башкирский лес
да унылая стылая тьма
азиатских небес

и вот я думаю, глядя
на весь этот морок, и ужас, и жуть
(радуйся, избиратель,
и ты, мой любезный читатель, не обессудь!)

повезло вам, российские дети,
и всем нам как есть повезло:
фсб и роснефть, нацгвардейцы и путин -
не самое страшное зло!

дек. 2016 г.