Разговор с совестью

Ярослав Гогунский
Туки-тук, услышал вдруг,
В голове своей случайно,
Кто же ты мой милый друг?
Кто я, это же не тайна.

Совесть я твоя родная,
Позабыл меня совсем,
Совесть,- это кто такая,
Я такой продукт не ем.

Что же ты творишь дружочек,
Бирки вешаешь на всех,
Щас прикрою на замочек,
Будешь слышать только смех.

Сколько мыслей непристойных,
Сколько злобы в голове,
Слушай, нынче нет спокойных,
Мыслит каждый о себе.

Где посеял ты учтивость?
Куда выкинул добро?
Первая сдалась на милость,
А добро – само ушло.

Ну нельзя же жить во злобе,
С угнетением дружить,
Знаешь, это нынче в моде,
По другому сложно жить.

Что ж, теперь мы все изменим,
Путь я верный укажу,
Что мы, лень на сон заменим?
Нет уж, чао, как нить проживу.