Вне-сознательное

Алексей Алексан
С густотой городского тумана
Заливает сознания пустоты
Слов поток, робко-непостоянный
Словно мед, затекающий в соты

Сахарится в стихах, каменея трепещущий разум
Наполняя пространство тягучими волнами бреда.
Раскрываются двери, и личность белилом замазав
Я вдыхаю глазами потоки предлунного света

Наполняясь букетом нечувствуемых ощущений,
Раскроив поперек самый базис материй и знаний
Я вселенски смеюсь, раздробляясь в межзвездном общении
Я вселенски погиб, надкусив сладкий корень страданий.

Бесконечный простор серо-лаймового цвето-звука
Открывается незамеряемому вкусо-взгляду
Беспричинная радость, сплетаясь с безвечной разлукой
Мне рисует картину мифического психо-сада

Растворяясь в цветах несдержимого мыслепотока
На дубравы покоя сменяя пустыни терзаний
За границей сознания, воли, свободы и рока
Я спешу заглянуть за границу предела мечтаний

08.02.2017