фуршет

Василий Сокиркин
Здоровый  образ  жизни – это  круто!
И,  скромно  свой,  блюдя  авторитет,
Я  выпивке  зловредной и  беспутной
Хочу  сказать  решительное:  «Нет!!!»

Но  гости  веселы.  Шумит  застолье.
Приличный  затевается  фуршет.
Не  ведает  никто,  чего  мне  стоит
Сказать  своё  решительное:  «Нет!»

Я  мог  бы  скрасить  людям  настроенье.
Травил  бы  анекдоты  через  край.
Провозглашал  бы  тосты  вдохновенно!
И  песни  б  спел…
                Ну,  ладно.  Наливай!