Coemeterium

Иоганн Каспар
Душа пуста, герой один,
Стоит в тени, вокруг огни.
Среди трясин, в кругу пучин,
Весна мертва, мертвы те дни.

Убив сердца горел апрель,
Среди огня виднелась ель,
Молчи! она меня звала,
Прости весна, сгори дотла!

В борьбе с собой, пустой герой,
Вплетён в века храбрец, страдая.
Хоронит бой, раскат немой,
Сразил закат во тьме мерцая.

Звезда больна, во мраке дня,
Мертва она, среди огня.
Герой убит, внутри горя,
Всё здесь мертво и даже я!

2017