Джордже Райкович. Оправдание божьего провидения, с

Валерий Латынин
Джордже Райкович
 (1825-1886)

Оправдание божьего провидения

Кто свершенья нашей жизни
Кротким взглядом примечает,
Тот на всём знак божий видит,
Что ни шаг, его встречает.

А преграда возникает
На твоей земной дороге,
Чтоб о вечности напомнить, –
Это весть живого Бога.

Не ропщи в любом несчастье,
Совести старайся верить;
Тот, кто души наши судит,
Истинною мерой мерит.

Что посеял Бог когда-то,
Жатвой о себе напомнит,
Пусть и прячется до срока
В земляных объятьях тёмных.