Мой Лис

Олёна Ростова
Мой Лис

Мой Лис, я так тебя ждала,
Ты приходил во снах, являлся
                на страницах книги.
И вот однажды яркою весной
Мы встретились, нам звёзды
            вдруг пути соединили.

Мой Лис, я так тебя люблю
И лапу трепетно твою беру
  в свою ладонь я, друг мой,
Когда с тобою говорю о том,
Как мне легко или больно…

Мой Лис, с тобою я в ладу –
Всё понимаешь с полуслова,
Когда порою я хандрю,
Весь свой задор мне даришь
                снова.

Мой Лис, я так верна тебе,
Ведь верен ты, я знаю точно,
В болезни, в горе иль в беде –
Ты будешь рядом днём и ночью.

Мой Лис, я так тобой горжусь,
Твой ум да передать бы людям,
Когда в зловредности своей
Порою губят тех, что любят…

Мой Лис, мой совершенный Бог –
Ведь Зевс – твоё родное имя.
И я полна счастливых слёз,
Когда ко мне ты мчишь стрелою,
     услыхав, Лисёнок милый!..