По городу, вздыхая, бродит март

Станиславская Галина
По городу, вздыхая, бродит март,
Никак не может, капельный, решиться
Уйти в апрель, не выдержав стандарт,
И там, в апреле, тихой тенью скрыться.

Идёт-бредёт, вздыхает месяц март,
Разбрасывая лужицы-скользинки,
Сверяя  шаг по стрелкам старых карт,
Роняя  не осадки, а слезинки.

Играет на решётках и мостах
Изящную заневскую токкату
И пишет акварелью на листах
Небесного этюдника закаты.

И, прилетев случайно к небесам
На колокольню спящего собора,
Прислушиваясь к чудным голосам
Звучащего в вечернем граде хора,

Вздыхает март. Не хочется ему
Вручать апрелю благостную службу.
Пусть он не понимает, почему,
А уступить апрелю место нужно.

29.03.2017 г.