Буратины - 2. артемон

Гор Волков
Отчего он всего лишь пудель
Даже на лекции
Даже в своей голове
Даже оставаясь с собою наедине и с заметками о понимании маха в уборной
Даже с утра
Отражение в  зеркале приветствует его
Всё тем же недоуменным вопросом:
Отчего же
Всё-таки он
Всего лишь пудель
Не овчарка, не фокс-терьер, не даже дворняга
Им всё-таки лучше живётся
Нет, пудель всего лишь
И даже студенты ему не уступят места
В общественном транспорте
Его же студенты
Его не узнав
Он пудель всего лишь
Приходит и жамкает челюстью жалобно очи горЕ
Возводя иногда
О, так уповая
На проблески истины
На понимание
и человечность
Но человечность не свойственна сукиным детям
И вот он идет с ежемесячным этим конвертом
С объедками от министерства
Всё с тем же лицом
И давно уже он
Не пробует лаять
Вероятно, так и издохнет
Вздохнув негромко,
Чтоб не проснулся никто.

11.03.2017