Буратины - 3. пьеро

Гор Волков
Ах,
Восторга лучик на прелестной коже
Слизнул по капельке испарины росинки!
Мурашки как от льдинки от картинки
А, впрочем, поздравляю всех с весною!
Как вы похожи, как вы непохожи,
Я окружён, ах, окружён закружен
Прекрасных нимф воздушным хороводом,
Вальсирую я, таю, расцветаю -
Ах! Таю, - я мороженое, грёза
Я ласковый пьеро, я бабочка-мужчина,
Усы вальсируя по нежной коже танца
Выводят ритмы танго и фанданго
Открой же в мякоть зрелом померанце
Возьми зубами, стисни в дрожь фаланги,
О!..
. . . . . .
Танцующий на самой кромке рампы,
Неласковый пьеро, невольник павильона,
Смешной, залысоват, уже не молод -
Как страшно скалятся софитов солнца
Над веселящимися трупами в партере!
Как медленно, неумолимо верно
Паденье занавеса точно гильотины
Известен срок
Хромому режиссеру
с вонючим ртом, и звукачу с невыспавшимся
вечно видом, художнику по свету,
билетерам, охраннику-пенсионеру
и весь театр в его паршивом глянце
летит к чертям со скоростью планеты
. . . . . .
Ах, эти льдинки как снежинки
Сорви скорей
Я окружён, закружен

11.03.2017