Как и отчего человек вдруг может стать поэтом

Дмитрий Усынин
Поэтом не становятся за годы.
В обмен на годы - это может быть вполне...
Когда вдруг начинаешь в тишине.

Поэты заправляются минутами
Каких-то незначительных (на первый взгляд)
Обломков фраз.

Их и через минуту не припомнишь,
И всё равно находишь
(через год или десяток лет)
На месте той воды - сверкающий алмаз.

(Возможно не один),
Но счёт неважен:
Они способны становиться
Всё прекрасней,
Менять цвета,температуру,
Испытывать на прочность,
Но главное - в процессе:
Качество с магическим
Названием "проростность",
Которому не надо
Объяснения искать.