Сизифовы камни

Николай Сыромятников
*
Покачиваясь плывут облака, –
сон фиалки,
таинство каббалиста, надпись на обелиске.
Позументами светло-сизого катафалка.

Нынче
Сизифовы камни
пронзительно близко.

Облака тащить, -
поднимать на вершину горы, -
всё равно, что в крови матерщину
Вангогова уха,
сон горошины, о которой
мейстерзингеры-гусляры
и принцессы душистые –
не ведали,
и не знали - ни слуху ни духу...
или боли подсолнуха.

Только печенью Прометея
расплатиться нельзя, -
«... Шереметьево, отречение, Кафка...» -

Легковерия холостой перечень,
пенится и, пьянея, - 
видит облакА фиолетовые – Каиафу, -
пустышку факта,
филантропа, фрактала, - фиаско! –
утопии гаснут! 

Облака поднимаются и у вершины,
становятся легче...

А на пике -
взрываются. Вдребезги! –
словно фугасы.

Каменеют и валятся
снова на плечи ...

29.03.17.