Когда узнаешь - не дивись

Алик Снегин
Когда узнаешь - не дивись
Такому странному поверью:
Людей, что вхожи в мою жизнь
Я часто сравниваю... с дверью.

С лица - златые воротА!
Сияют, чищены до блеска.
Открой - за ними пустота
И никакого интереса.

А иногда таится мир
И за калиткою скрипучей.
Идей и мыслей мудрых пир
За скромной дверцей прячет случай.

И коль о людях рассудить
Нужда настала,
Ты двери мира их открыть
Возьмись сначала.