Тронул поезд

Екатерина Падукова
Тронул поезд – до свиданья!
Не смотри печально вслед,
Нежный, радостный, случайный –
Был вчера – сегодня нет.

Между ними вечер летний,
Дождь, вагонное стекло.
Позабудь! – доносит ветер –
Застучало, понесло!

Косогоры, перелески,
Паровозный свист: везу!..
За цветною занавеской
Прячет женщина слезу.