Полетели

Алексей Остужев
Неопрятная погода
К нам бежит дождливым бегом
Наперегонки с природой
Под дождём или под снегом
Мы с тобою убегаем
От тепла и от ответа
И мелькает под ногами
Бабье взбалмошное лето

Одевайся потеплее
Как девайсы нам велели
И под первые метели
Полетели, полетели
В недосказанное небо
Где слова твои застряли
Я найду их через месяц
В тёплом зимнем одеяле

Нерешительные боги
Превращают осень в зиму
И закапаны дороги
Злым октябрьским визином
Снег не хочет рассыпаться
Так похож на нас с тобою
Нам так рано просыпаться
Друг у друга за спиною

Одевайся потеплее
Как девайсы нам велели
И под первые метели
Полетели. полетели
В недосказанное небо
Где слова твои застряли
Я найду их через месяц
В тёплом зимнем одеяле