Пророчество зрелой юности

Татьяна Курина
Я не умею в людях разбираться.
Да и не очень к этому стремлюсь.
И как от подлецов застраховаться,
Ответа вряд ли от кого дождусь.

Я никогда продуманной не буду.
Пусть жизнь меня калечит, рвет и бьет...
Я подлеца прощу. Не вдруг забуду,
Но как забуду - рана заживет.

И я опять наткнусь на подлость чью-то
Замаскированную, скрытую от глаз...
И будет вновь душа моя открыта.
Об этом знаю я уже сейчас.

   1978 год. (23 года)