Творец

Алексей Остужев
Творец!
Добавь немного красок,
Сотри ненужную пастель.
Пусть белизну бездушных масок
Размоет первая капель.
Пусть тусклый свет вечерних окон
Раскрасит розовый закат
Сними с деревьев белый кокон.
Пусть зелень будет нарасхват!
Пускай кривой фасад узнает
Веселую игру теней
А светофор пусть замигает
Квартетом радужных огней
Творец! Неужто нужен повод?
Не бойся! Балуйся! Твори!
Пусть все увидят этот город
В цветном безумном попурри.