Уходят наши дни

Владимир Михалёв
Летели прочь земные наши дни,
От нас встречая сумрак ночи.
Глаза, закрыв, сны видели они
В той тьме, не открывая очи…

Куда же вы летите наши дни?
Ведь нам за вами не угнаться
С рассвета, когда резво фонари
Вдруг сами станут отключаться!

Не успеваем мы за вами вслед
Пройтись спокойно до заката,
Ещё один оставить ему след 
И, Жизни, что не так богата!..

Но не могли ответить эти дни,
Куда стремглав так улетают…
Не в небеса ведь плотные они
От нас на время пропадают.

И с нашей жизни уносили дни,
Что проживали с ними вместе,
Надежды оставляя нам одни
Увидеть нас на том же месте!