Сонет 1

Зоя Слотина
Для дела Высший Ум создал людей.
Не  для игры жестокой и ненужной,
Он разум  дал им гибкий и послушный,
Тела  для  воплощения  идей.

Но осознать всю прелесть совершенства
Или беречь свой сильный организм
Не могут люди, и принять блаженство,
Какое им представлено,  как жизнь,

Не могут  из-за  лени, эгоизма,
С  рождения  каким наделены
Создателя все дочери сыны.

Отец  вложил в детей свои мечты,
Им дал планету  дивной красоты.
И жизнь цепочку бед и героизма.