Современное поколение

Виктория Семибратская
Я слышала не раз от умников досужих,
Что времена прошли, и люди уж не те.
И молодёжь плоха, набралась культов чуждых,
Не чтят дедов, погрязли в темноте.

Не стану спорить, погружаясь в склоку,
И превращаться тут же в ворчуна.
Но не подставлю я вторую щёку,
Лишь расскажу, как к нам пришла война.

Знакомьтесь, - Ира, медсестра-девчонка,
Могла б гулять и разбивать сердца.
Но снова слышен голос её звонкий,
Она в бою вновь вынесла бойца.

Вот это Настя, ей всего двенадцать.
Наш Иловайск пылал, ни неба, ни земли.
Она, голодная, как дети-ленинградцы,
Хлеб старикам несла, и выжили они.

Никите шесть, шалун, отважный малый.
Когда снаряд разрушил весь их дом,
Его волной отбросило. А маму
Плитой накрыло, он нашёл с трудом.

И этот кроха маленькой ручонкой,
Израненный, стал расчищать просвет,
Героем стал малыш, совсем мальчонка,
Он маму спас, и подарил ей свет.

Денис, ушёл на фронт. Он с дедом
Три года на войне, а на груди медаль.
Сейчас ему шестнадцать, страх неведом,
Куёт победу, смело смотрит вдаль.

Ребятами гордимся, без сомненья,
Они достойны памяти отцов.
Идёт героев наших поколенье.
И смотрят смерти, не страшась, в лицо.

А потому, победа будет с нами,
Настанет мир, наполнится красой.
И люди с беспокойными сердцами
Пойдут на подвиг мирный, трудовой.