Бродит девочка босая...

Вера Аксенова-Соснина
Бродит девочка босая
По тропинке над рекой.
В воду камешки бросает
И поёт про непокой,

Про родимую сторонку
И про замки на песке...
------------------------
Затерялась та девчонка
Где-то в дальнем-далеке.

Но порой она приходит,
И все чаще по ночам.
В даль свою меня уводит,
Где полынь да молочай,

Где не розы, а ромашки,
Где весь свет, как дом родной.
Где мечта в простой рубашке
Не прощается со мной...