Гимн Медведково

Ольга Цюцюра

27.03.17г.

1.Когда-то  здесь  звери  бродили,
Охотой  князья  увлекались,
С  заставой  разбойничьей  бились,
Москву  защищать  собирались.
Наша  деревня  «Медведково» -
Дочь  и  Москвы,  и  России –
Вотчина  сына  отечества,
Князя  Пожарского  сила!

Припев: «Медведково»  статно,  красиво,
        С большой, интересной судьбой.
       В сердцах москвичей его сила, 
        Растёт оно вместе с Москвой.

2. Бурый  Пожарский  медведь
Герб  украшает  «Медведково».
Хочется   в  песне   воспеть
Всю   красоту   края   редкого.
Крупный  московский  район
Был раньше  скромный,  неброский,
Со   стародавних  времён
Связан  он  с  сагой  московской.

Припев. «Медведково»  статно,  красиво,
        С большой, интересной судьбой
        В сердцах москвичей его сила. 
        Растёт оно вместе с Москвой.

3. Вместо  деревни   дома
Манят  наш  взгляд  этажами.
Летом  природа  сама
Скверы  рисует  цветами.
Радуют глаз цветники,
Деревья,  кусты  по  аллеям.
Планы  Москвы   велики,
Старый район молодеет!

Припев. «Медведково»  статно,  красиво,
        С большой, интересной судьбой
        В сердцах москвичей его сила. 
        Растёт оно вместе с Москвой.

4. На  «Певческом  поле»  своём,
Где  Яуза-речка  играет,
Мы  все  отдыхаем,  поём,
И  в  праздник  оно  расцветает.
«Медведково» – дивный район.
Пусть  он  и  на  крае  столицы,
Мы  славу  его  воспоём,
Чтоб  каждый  сумел  им  гордиться!

Припев. «Медведково»  статно,  красиво,
        С большой, интересной судьбой
        В сердцах москвичей его сила. 
        Растёт оно вместе с Москвой.

ольга  Цюцюра