Кошка...

Алиса Осенина
Её считали одичавшей кошкой,
Не приручить её и не кормить с руки,
Не приманить ни молоком, ни плошкой,
Обидите.......покажет коготки...

Она казалась ласковой и тёплой,
Так выгибалась под его рукой....
С ним под дождём до ниточки промокла,
Хоть кошка и не ладила с водой...

Смывали чувства тёплые потоки,
Но стыла снова кошкина душа,
Пусть разлюбившие её -всегда жестоки...
Недолюбившие - не стоят и гроша....

Она была немного напряжённа,
Саднили раны /время гадкий врач/...
Не все любимые, увы, навеки жёны ...
А нелюбимые томятся...*плачь-не плачь*...

И каждый раз назло дождям и бедам,
В бессонницах её он был один...
Хотелось спать, а сон казался бредом,
Но если засыпать, то рядом с ним....

Где грань меж одиночеством/свободой??!!...
У кошки, как всегда, ответ один:
Умрёт одна, как ей дано природой...
Но а пока живёт ,то дышит рядом с ним...