Белым белы от инея виски...

Марк Акравин
Белым белы от инея виски,
А грудь полна неисцелимой боли...
Скажи, Господь, когда от сей тоски
Душа моя отпросится на волю ?

Когда развеет горечь и печаль
От прошлых жизней друг мой, вольный ветер,
И поспешит с собою обвенчать
Та, что за вечность и покой в ответе ?

Когда отмолят смертного грехи
Осенние дожди средь злата листьев ?
Быть может, Государь, в мои стихи
Тогда вдохнёшь бессмертье тайных истин ?

Всё тяжелее бед и тягот груз,
И песнь Орфея перестала петься...
Скорбь на лице его прекрасных муз...
Скорей бы уж не выдержало сердце...

29.03.2017