Утром..

Валентина Лаврентьева
Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу и
Мудрость отличить одно от другого,
Терпение к вещам, требующим время,
Благодарность за все, что я имею,
Терпимость к духовно страдающим людям,
Свободу, чтобы жить вне ограничений моего прошлого,
Способность чувствовать твою любовь ко мне и мою любовь к другим и Силу вставать на ноги и начинать все сначала,
Даже когда я чувствую, что это безнадежно.
Да исполнится воля Твоя, а не моя!
Когда я думаю, что всё зависит от меня, позволь мне помнить, Боже, что я - всего лишь инструмент в Твоих руках. Ты управляешь мной. Когда я переживаю, что всё идёт не так, позволь мне чувствовать, что на всё Твоя Божественная Воля. Ты ведешь меня. Когда вокруг меня всё рушится, позволь мне видеть, что это уходят мои иллюзии. Что истина всегда остается. Что это Ты очищаешь мою жизнь от лишнего, от того, что не несёт Блага. Когда я погружаюсь в тревогу и скорбь, направь меня, Боже, к тем, кто нуждается в моей помощи. Позволь мне служить им, забыв о себе. Позволь мне нести Твой свет. Позволь мне любить весь мир. Позволь мне видеть во всём Твоё Присутствие... Помоги мне всецело предаться Тебе...
Боже направь мои помыслы в верное русло,
Избавь меня от жалости к себе,
Бесчестных поступков, корыстолюбия.
Покажи мне в течение всего дня,
Каким должен быть мой следующий шаг.
Дай мне все, что необходимо для решения моих проблем.
Освободи меня от своеволия.
Пусть все, что Ты даешь мне, приносит пользу и другим людям!
Боже, я приняла решение, что в этой драме жизни,
Ты будешь моим руководителем.
Ты мой Господь, а я – исполнительница Твоей воли.
Я приняла решение перепоручить
Свою волю, Направление в жизни, И саму жизнь
В Твои заботливые руки.
Господи, я предаю себя Тебе,
Что творить и создавать при моем участии,
Как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, что бы я лучше могла выполнять волю Твою. Удали все, что тяготит меня, что бы эта победа стала свидетельством для тех, кому я хотела помочь, полагаясь на силу Твою, Твою любовь и понимание предначертанного Тобой пути. Да исполнится воля Твоя во веки веков!
Боже, дай мне с душевным покоем встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы не произошли события в течение дня научи принять их со спокойной душой и твердым убеждением что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей никого не смущая и не огорчая. Руководи моею волею и научи меня каяться, надеяться, верить, любить и прощать всех аминь.