Демон этой жизни

Максим Медведев 2
Я стремлюсь по неизведанной равнине,
со зверьем и стрелами вдогонку
Я борюсь с безумною стремниной,
и пытаюсь "вскрыть" ее воронку.

 Я грызу ногтями глотку черной штольни
той, что всё меня землею засыпает,
зная - за чертой земной предельной боли
новой жизни точно не бывает!