альтисту

Наталья Радуль
Ах!Людевиг, ты так огромен-
по имени- почти Бетховен.
Берешь ты в руки скрипку-альт
и унеслась куда печаль?..
Твоя манера-вдохновенье и
внешность просто загляденье.
Черны кудрявые власы и
серебристые усы.
Зачем такое разделение?
Неужто все из-за горения-
чем больше страсти в ваших
звуках, тем больше в сердце
бьется мука.Ну, и поэтому усы
так седенисты и густы..Но
это вовсе вас не портит-
как вишенка на белом торте.
Хотела в музыку упасть, а
заблудилась я в усах..Что
за напасть?..