Заварю-ка чайку

Аркадий Стебаков
Заварю-ка чайку нужной крепости,
начитаюсь хороших стихов
и тоске, как ленивому нехристю,
дам вдогонку весёлых пинков -
что, мол, ленью душевной опутала,
заковала в медвежьем углу
бородато-усатое пугало!…
И себя крепким словом ругну,
что хотел было петь лёгким зябликом
над унылой судьбой мостовых,
а лежу закатившимся яблоком
под шафранную пестрядь листвы…

Может, к чёрту житейские примеси!
и, сыграв обречённо ва-банк,
проживу, как сорвавшийся с привязи
расшалившийся маленький танк,
и в прозрачной питейной прострации
снова с музой своей согрешу,
и в кафе «Вечный зов» возле станции
распронзительный стих напишу.

29 марта, 2017