Рюкзак за плечами

Уходящая Осень
Прошлое, это рюкзак за плечами,
Чем он наполнен - зависит от нас,
Хранить ли его, иль избавиться враз,
Вот это, позвольте, решаем мы сами...

На заднем сиденьи машины рюкзак
Мешается слишком..."А, сделаю так"! -
Стекло опустил и швырнул одним махом -
"Гори оно ярко! Лежи оно прахом !"..

Свободу почуял,подхваченный ветром !
Есть в банках счета и квадратные метры,
Но...вот сквозняком потянуло в Порше,
Прошёлся по мыслям, пробрался к Душе...

Почудилось - мама стоит на пороге:
"Сынок, подбери свой рюкзак на дороге,
Негоже,чтоб Память валялась в пыли..."
Визжат тормоза...Бензин на "мели".
            
Вернулся и поднял...???Стою на крыльце
И с крыши, в ладошки, капель принимаю,
Вот мама с ведром молока, молодая !
Как ладно костюмчик сидит на отце !

"А где я?"-"Ты в прошлом"-"А как же?"-"Не надо,
Всё цело, на месте, но не забывай -
Дверь в прошлое наглухо не закрывай...
Есть Память, а это - живая Награда!