Роман света

Тася Нилл
Над городом задумчивое небо
Роняет громко капли в тишину.
Над городом кричит, как в полубреде,
Огонь зари и смотрит на луну;

Не убежавшую в потоке света и теней,
Желающую скрыться побыстрее,
Каков финал бы ни был этих дней,
Окутанный вечерней сонной феей.

Она не просит песен от него,
Не хочет и признаний очень пылких,
И все ж она досмотрит то кино,
В котором отражаются ухмылки.

Таков роман ночного света и огня
Зари, столь ранней и прелестной,
В заливе горести чудесной,
Где виден свет небесной нивы дня.
(2011 г.)