Я помню март...

Мила Апрель
  Я помню март...Проталин вены
  Будили землю. Но снега
  Держали панцирные стены,
  Неслись седые  облака...
  С холодным ветром дух весенний
  Врывался силой молодой,
  И жадный просыпался гений
  В поэте каждом за строкой...
  От малой птахи голос звонкий
  Взлетал под синий небосвод,
  Блестели лужи фотоплёнкой,
  Хрустел под утро тонкий лёд...
  И с каждым часом грело солнце
  Сильнее , ярче и смелей
  И даже в маленьком оконце
  Светилась ночка веселей.