Президенту В. В Путину и в шутку и всерьёз

Алексей Ветров Архангельский
Спала’ Россия, увядала, в течение многих, многих лет
Богатства, недра продавала, был "невменяем" президент
Страну на мировой арене уже никто не уважал,
Европа, Штаты и поныне втыкают санкций сотни жал

Таким досталось Вам наследство, и только Вам всё исправлять
Искать необходимо средства, войска, границы укреплять
Понятно, крепкие границы сейчас нужны, как никогда,
Но граждан массы, не в столице, настигла бедности черта

Вам на людей из регионов направить надо бы свой взор
Работы нет у миллионов, предотвратить страны позор!
А социальные программы эффект дают какой, не ах!
Указов Ваших эпиграммы  -  власть извращает на местах

Вопросы пенсий адекватных корректно надобно решать!
Усилить темп станков печатных? Не выход. Где же денег взять?
Проблема-то легко решаема, ведь "выбор власти" – профанация
Установить самодержавие! И Вами возгордится нация!

Не нужно будет время тратить, фальшиво «волю изъявлять»
Направить средства на «подати», а попросту - народу дать!
Чтоб поддержать материально всю обывательскую братию
А не глумиться тривиально, в «тандем» играя, в демократию…

Ещё о чём Вас не спросили? Чтоб прекратить людей мытарства
Где сбережения, что копили? Те, что украло государство?!?
Вопрос, быть может, эпатажный, но он не прозвучал в эфире,
Своим долги вернуть - не важно?  Зато господствуем в Пальмире!

Россией управлять непросто  -  съезжает шапка Мономаха
Вам пожелать хочу упорства, чтобы ни мата и ни шаха…