Услышать через...

Уходящая Осень
Клавиатура. Пальцы. Монитор...
И многим хочется сказать о наболевшем...
О чём тут? Всё о жизни нашей спор ?!
Я тоже "втискиваю"свой вопрос созревший.
   Что-то о политике занудно...
   Кошки,школа,цены,ЖКХ и безпредел...
   Мужчина пишет:"...Только овдовел..."
   И многоточия,и дальше:"Мне так трудно..."

Ему пишу:"Да...горько. Всё пройдёт -
Листвою всё закроет, позёмкой заметёт...
Боль погасят время и...погода."
"Но как же трудно без неё...уже полгода.
   Стараюсь я,но где взять столько сил?
   Здесь каждый её шаг - печатью на паркете...
   Давайте, в "личку"? - вдруг он попросил -
   Я покажу её, мы рядом, на портрете..."

...И потекла беседа, как река...
Я отвечала.Долго слушала.Молчала.
Он начал из далека-далека...
Сбивался.Повторялся. Начинал с начала...
   Будто соучастница несчастья,
   Я понимала всё,рассказа ставши частью...
   "Спасибо Вам...Я ухожу.Пока..."
   С тех пор на профилях не признаю замка!