Учимся

Екатерина Комарова 2
И вздрогнули льды,
и встали,
торосами на реке,
а мысли мои блуждали,
там, где он шёл по заре.
Шёл потихоньку, к счастью,
веря в цветенье весны,
не ведая, что ненастья,
от Бога, очень нужны.

Мы все, как слепые котята,
идём на восход в душе,
но иногда расплата,
нас ждёт на седом рубеже.

Учимся странным утехам,
верим, с "Мартини" в любовь,
но редко довольны успехом,
жуя в перерывах морковь.
Дистанция жизни смазлива
и нервы в колючках судьбы,
но и она справедлива,
когда мы бываем слабы.

Он шёл(человек, я имею,
слово промолвить о нём)
по жизни,
сыграв в лотерею,
чтоб ход сделать белым конём!

Кемерово - Кузбасс