Коту

Валерий Чарыков
Мишка – плюшевый дурашка,
беззаботный шалопай,
ты порой такой милашка,
своенравный шалунтяй.

У тебя одна забота,
пошалить и поиграть,
у тебя одна работа,
настроение создавать.

Мишка – плюшевый дурашка,
ты отрада для меня,
ты ушастый барабашка,
счастье прожитого дня.

Я тебе все позволяю,
изменился я с тобой,
и проказ не замечаю,
лишь бы ты дружил со мной.

Подойдешь ко мне лениво
и позволишь приласкать,
и мурлычешь терпеливо,
начиная засыпать.

Мишка – плюшевое счастье,
ангел мой тебя прислал,
разогнал в душе ненастье,
зайчик солнечный поймал.