Незванная Лира

Уходящая Осень
Не прошенной является в мой дом -
У Лиры на меня свои права -
Руководит и мыслями и сном,
Диктует мне и рифму и слова...
   Её мне вспять уже не повернуть!
   Не вырваться из плена новых строк,
   Не выйти никуда и не уснуть !
   Я пленница! Она назначит срок !..
Навеянное, в темноте пишу,
Ещё надеясь на возвратный сон,
А утром суть, в написанном, ищу
И связываю с ночью в унисон...
   Рассвет без сна бывает трудно ждать,
   Уплывают,словно в пропасть,строчки,
   Поможет Лира их в стихи собрать...
   Рука застынет на последней точке .