Муза

Нереальная
Не ложатся слова на полотна страниц
Рассыпаются,  в прах распадаясь от рифмы
Не садятся,  как клин улетающих птиц
На ночлег,  между явью и мифом.

Я бросаю перо,  я хватаю за хвост                ускользающий шорох мелодий
Но опять тишина и сквозь ворох волос
Вижу как моя муза уходит.

Я шепчу "погоди", восклицаю "не смей"
Мы еще столько песен не спели!
И она, обернулась ,  опершись на дверь
И осталась, дыханьем метели.

Мы сидели всю ночь напролет,  до утра
Изливая друг другу живое
И не сразу, но все-таки я поняла
Моя муза навеки со мною.

Она знает как больно и знает,  где свет
Она верит,  надеется,  любит...
Я очнулась. За окнами брезжил рассвет
И шумели спешащие люди.

А из зеркала, томно моргая со сна
Оглущающей синью во взгляде
Моя муза смотрела в упор на меня
Поправляя упрямые пряди.

18.12.2016,tyryer