Твой единственный мужчина

Михаил Кучерявый
 Не может женщина без мужа:
Ни в силах справиться одна:
Кто приголубит нежно в стужу
И поднесёт бокал вина?

Кто окрылит своим желаньем,
Смахнёт тоскливую слезу?
Наполнит милым ожиданьем,
Собою отведёт грозу?

Кто растворит в вечерней неге,
На ушко: - Я люблю! - шепнёт,
С делами в беспросветном беге
Тебя, усталую, спасёт?
 
Он, твой единственный, кто сможет
Колючую тебя понять,
Тем пониманье приумножить
И успокоить, и обнять.

Тебя по праву он оценит,
И восхищаясь красотой,
С восторгом встанет на колени
И вознесёт своей мечтой.

И в этом кроется причина,
Что рельсы сходятся вдали...
Он твой единственный мужчина
В созвездьи истинной любви.
                15мар17